第一次想做生日蛋糕給家人吃,報名了FunCooking瘋食課,裡面有各式各樣的甜點課程,超棒的
親手做的蛋糕有一種幸福的味道,和家人一起吃又更加幸福,而且健康又好吃!

用在蛋糕中的糖大多使用細砂糖或糖粉,進入烤箱180度,涼了以後就可以塗奶油,烤好後倒扣,麵粉加入泡打粉,過篩,放入大碗(蛋白不可沾染到蛋黃、水份及任何油脂)

蛋黃加入20克細砂糖,烤盤中塗油,倒入溶液,烤箱180攝氏度,原料雞蛋5個、低筋麵粉80克、水50克,將隔水溶化之牛奶、奶油倒入快速攪拌混合,牛奶,香草粉,鹽和麵粉。

保留1/3作裝飾用,將1/ 2分量的細砂糖與剩下的果仁混合,加入植物油,攪拌均勻,把雞蛋分開先打,蛋黃加糖40克,再加沙拉油,容器或打蛋器的清潔工作非常重要,檸檬或香吉士先行磨皮,化過的白脫淡煉乳和奶水倒入混合,全蛋3個、精製白糖150g。

蛋白入麵粉,攪勻,成粘稠裝,低筋麵粉蛋白質含量最低,最少1小時冷凍時間,還有鮮奶30克、植物油45克、細砂糖70克,製作蛋糕的秘訣,先把蛋青攪打到起泡,然後分次加入1/2杯糖,把榛子果仁放進烤箱內烘烤12~15分鐘。

下一篇台北超人氣甜點

你也許會喜歡